Gas Bijoux 法國純手工珠寶 極致工藝的展現

Gas Bijoux 法國純手工珠寶 極致工藝的展現

Gas Bijoux的品牌起始,要從60年代末說起。一位來自馬賽的年輕藝術家André Gas,深受當時嬉皮運動的啟發,於是從巴黎美術學院畢業後,即前往南法度假勝地聖特羅佩海灘,販售他自己設計製作的Lucky Charms幸運珠寶,一推出即受到巴黎貴婦的收購,逐漸嶄露頭角。

螢幕快照 2024-01-14 下午3.33.20André Gas持續灌注熱情與創造力,致力於設計更多元的珠寶款式,1969年成立品牌Gas Bijoux,以象徵永恆時尚的太陽為Logo標誌;1971年在聖特羅佩開設第一家實體店面。兒子Olivier Gas與女兒Marie Gas也傳承了他對於珠寶工藝的熱愛,在90年代加入Gas Bijoux團隊,自此成為向心力強大的家族企業,彼此間激發強大的能量與創意,開啟許多不同的產品線,並積極拓展國際市場,Gas Bijoux珠寶的最大特色,在於堅持純手工製作,極致注重細節,每件作品都需要超過30道製作步驟。在1972年,André Gas把位於馬賽的住家,改裝成為第一間製作工坊,至今已擁有80多位手藝精湛的工匠。從切割、拋光、錘製、鑲嵌、拉絲,到上釉、串繩等不同精細工序,都分門別類由專門工匠巧手打造。因為對於工藝的堅持,在2011年以出色專業知識與值得被長期保存的卓越傳統手工藝、並持續不斷創新為由,榮獲法國政府頒發EPA(Entreprise du Patrimoine Vivant)認證標章。

螢幕快照 2024-01-14 下午3.33.36

 每件珠寶作品設計的背後,都蘊藏著來自André Gas與家人間的創意激盪。靈感捕捉的瞬間過程,常是一次旅行時的見聞與感受,或一次與陌生人的邂逅相談,有時甚至為一幅畫的佇足欣賞,融合André本身的藝術美感,他將大自然的地貌與獨特人文,揉合成為充滿獨特性的元素,繽紛的色彩組合,賦予每件作品高雅又現代的印象。而工匠們則擅長結合不同工藝技術,將水晶、天然原石、琺瑯、金屬絲線、拉菲草編織、天然羽毛等不同材質融合搭配,打造出獨一無二的新樣貌,也成為Gas Bijoux標誌性的「BE UNIQUE, TO CREATE THE UNIQUE」創作理念。

 為了讓珠寶經久耐用,且保有配戴時的舒適度,選擇使用黃銅作為基底,外層分別鍍上24k金與925純銀。鍍金厚度為1-5微米;鍍銀厚度則為15-30微米。所有的耳環柱皆以純銀製作,避免造成肌膚過敏。

 Gas Bijoux為每位女性賦予與眾不同之美,彰顯出充滿魅力的個人特質,深受許多時尚名人與女星的喜愛。在1985年,黛安娜王妃就曾佩帶André Gas設計的耳環出席活動;時隔30年後的2019年,時任薩塞克斯公爵夫人的梅根馬克爾,也在出訪摩洛哥時佩帶Gas Bijoux的耳環。另外,瑞典王妃蘇菲亞赫爾奎斯、《艾蜜莉在巴黎》主角莉莉柯林斯,和拉丁天后珍妮佛洛佩茲,也都曾被拍下佩帶Gas Bijoux珠寶的身影。